QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

万博manbetx登录_万博水晶宫球衣 — 欢迎您!

万博manbetx登录吹水阁万博manbetx登录吹水阁
关注: 76贴子:177849 排名: 5 
113 回复贴,63987 次查看
<返回列表

哎~嫁给潮汕人真是一种悲哀。

河币

侠之大者

木兰园9栋702
万博manbetx登录首款社交APP正式上线了!!!在苹果和安卓手机上的各应用市场搜索 万博manbetx登录_万博水晶宫球衣 — 欢迎您! 方可安装!

河币

论坛游侠

蓝色桃源haha 发表于 2014-3-17 13:06
你老公家太落后了,什么年代了,还这样,我们家老公还好,生了个女儿,说生多一个,是什么就什么,是怕一个 ...

这种说多生一个,基本上都是抱有另外一种希望,就是希望下个生个男孩,就像我们这一样,我婆婆一直说多生 个,男孩女孩都好,当然男孩更好
网络营销项目执行:论坛、博客、微博、微信、SNS、视

河币

论坛游侠

不管怎么改变,我们有很多的潮汕人,都还是认为家里要有男孩子,不可否认很多人的心理
,都还是会觉得家庭里得有一个男孩。
网络营销项目执行:论坛、博客、微博、微信、SNS、视

河币

业余侠客

楼主不听人劝,嫁了个烂种,又不肯承认自己没眼光,不肯承认自己老公没用,所以拉上全部潮汕男人一起黑
万博manbetx登录首款社交APP正式上线了!!!在苹果和安卓手机上的各应用市场搜索 万博manbetx登录_万博水晶宫球衣 — 欢迎您! 方可安装!

河币

业余侠客

也有对老婆实心实意好的啊,不能一概而论吧。

河币

蝙蝠侠

[em:-|][em:-|]看这标题,就知道楼主思想也不怎么样……

河币

业余侠客

zhaodu0000 发表于 2014-3-19 11:55
自己百度去,我懒得在这和你科普。想说出XY染色体的遗传性质,说出来就是本教科书。而且我说再多你又能懂 ...

无所谓啦,你无你的视,我说我的话。原来Y性染色体会慢慢较少。是你发现的啊。那你知道染色体由什么分子构成,有哪些化学键,一共几对,孟德尔分离与自由组合定律、伴性遗传等这些你又知道吗?伪科学和迷信是一样荼毒人。我觉得潮汕女人会被嫌弃,不是因为女人本身没用,是做父母的不会教,如果生一个男的,不会教的话,还不是个讨债仔,钱都被他花去了,还指望他能养什么老。而且这样的传统,导致潮汕女人都是比较愚昧的,她们越愚昧,越让人觉得潮汕女人很没用。但归根结底,潮汕女人愚昧,还不是因为父母不会教,不想教,只重视男的。你说的QQ的还有什么交友群,我不知道是神马东西?而且我也没加什么交友群,里面什么人什么活动,我也不知道也没兴趣知道

河币

业余侠客

南拳書生 发表于 2014-3-19 11:48
事情都是相对的,想想印度吧,
女儿出嫁还要贴嫁妆,嫁妆太少被夫家打骂甚至处死的比比皆是,
所以“祝你生 ...

素啊素啊!前不久我还看过某篇报道,说某国女性的法定结婚年龄降为九岁,而且丈夫只要有需要,女方就必须满足他。这种制度下的女人,跟性用品没什么两样嘛,虽然还能用来做家务。作为女人,不要光会抱怨,要有革命意识,要懂得反抗,更要做好自己的本分。

河币

论坛游侠

万博manbetx登录区内的应该还是不会这么迷信吧,周边农村的就比较那个了,我老公他哥生了四个女孩子,不知道还要不要继续。。不生男孩不罢休呀。。。,他嫂子也是周边农村的,我哩是市区人,我只生了一个女孩,公婆有意见,但不还不敢怎么明说。

1万

1万

河币

侠圣

一只纠结的喵星人

命好的人哪轮得到我们啊
原来我并不是那么坚强
我是疯了才敢念念不忘
回忆在心里 冷了又烫
而你如影随行 我用什么抵抗

河币

业余侠客

hxk3814553 发表于 2014-3-19 08:49
我能说潮阳又被你一下说死了么。我们潮阳人又被代表了么。。我家怎么不会这种思想?我父母怎么说你们喜欢 ...

估计你爸妈是在万博manbetx登录住的,思想比较开明

万博manbetx登录住就会被思想同化了?你真逗,而且我可不在万博manbetx登录,而在棉城,你应该说素养和教育程度的问题  详情 回复 发表于 2014-3-20 07:06

河币

城市猎人

[em:D][em:D][em:D][em:D]

河币

侠之大者

纯净果汁 发表于 2014-3-19 22:17
估计你爸妈是在万博manbetx登录住的,思想比较开明

万博manbetx登录住就会被思想同化了?你真逗,而且我可不在万博manbetx登录,而在棉城,你应该说素养和教育程度的问题

还真就会被思想同化了,你都知道你是住在棉城啦,棉城是属市内,思想、习俗跟潮阳一些乡里的能一样嘛,我不是针对所有潮阳的,只是指个别,我身边也有很多朋友亲戚是潮阳的,但他们都不在乡里住所以相对来说思想会比  详情 回复 发表于 2014-3-21 13:49

河币

业余侠客

丫死 发表于 2014-3-18 18:48
支持你   我最恨那些迷信狗

你有种就去当着你家里的长辈说“不要当迷信狗”。

莫意思 我家人都不是迷信狗  详情 回复 发表于 2014-5-8 08:57

河币

论坛游民

我二弟卖水果的,生了5个,三弟当兵的生了2个,四弟40多岁长相凹凸无结婚无奈之下去搞了个饶平女人生了7个

河币

论坛游侠

同情你,这已经是公认的事实了,不知老一辈怎么那么能扛过来的。
从事音乐教育,课程安排私信或加Q.

河币

业余侠客

hxk3814553 发表于 2014-3-20 07:06
万博manbetx登录住就会被思想同化了?你真逗,而且我可不在万博manbetx登录,而在棉城,你应该说素养和教育程度的问题 ...

还真就会被思想同化了,你都知道你是住在棉城啦,棉城是属市内,思想、习俗跟潮阳一些乡里的能一样嘛,我不是针对所有潮阳的,只是指个别,我身边也有很多朋友亲戚是潮阳的,但他们都不在乡里住所以相对来说思想会比较开明,只是我觉得乡里的习俗气息导致现在还有一些人比较低迷封建,就说我小姑吧,也就是我老公的姐姐,同样是80后,但她现在居然还会存在嫁鸡随鸡嫁狗随狗的想法,在她看来女人只要嫁了,不管男方婆家怎么说就得怎么做不管对与不对都得随从,乡里不管什么时节拜,都不能漏掉,忘记了就不好,其实不只是她会这样,像她这样在潮阳生活久的存在这些想法的还有很多,而她姐姐也就是我二姑,常年在深圳工作生活就不会有这种思想

河币

论坛新手

丫死 发表于 2014-3-18 18:48
支持你   我最恨那些迷信狗

呵呵,你TM有种就去潮州彩塘这些地方,大声叫迎老爷是迷信狗,我相信你,绝对会躺在那里,别再这里吠,很吵

河币

论坛新手

独家饺子 发表于 2014-3-18 16:50
传统是用来打破的。。拜老爷有毛用?我活了这么多年。。只有小的时候不懂事。。才被家里人忽悠拜老爷什么 ...

传统是用来打破的,这个拜老爷什么的,打破关你毛事?你不拜就不拜呗,说明你不是潮汕人,如果你真是潮汕人,可悲,真的很可悲,因为你还不懂得什么叫尊重

我只尊重活着的人,死了就该烟消云散!老人在世,我会尽我所能对他们好!去世我也会悲伤!但是我不会去大肆祭拜!这玩意根本就是做给外人看的。。。老人本身能得到什么?至于老爷!这玩意有毛用?意义何在?  详情 回复 发表于 2014-3-25 12:14

河币

侠之大者

lwp445226255 发表于 2014-3-24 12:06
传统是用来打破的,这个拜老爷什么的,打破关你毛事?你不拜就不拜呗,说明你不是潮汕人,如果你真是潮汕 ...

我只尊重活着的人,死了就该烟消云散!老人在世,我会尽我所能对他们好!去世我也会悲伤!但是我不会去大肆祭拜!这玩意根本就是做给外人看的。。。老人本身能得到什么?至于老爷!这玩意有毛用?意义何在?

按你这么说,要清明节来有何用?给你放假的?拜老爷何用?那基督教,佛教,喇嘛教,天主教等等这些,你信这些有何用?还不是大把人拜佛,说实话,其实我也不知道有什么用,但是,你不懂,就不要乱说,你不信,可以不  详情 回复 发表于 2014-3-28 15:01

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)