QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

万博manbetx登录_万博水晶宫球衣 — 欢迎您!

万博manbetx登录吹水阁万博manbetx登录吹水阁
关注: 86贴子:177908 排名: 7 
113 回复贴,70378 次查看
<返回列表

哎~嫁给潮汕人真是一种悲哀。

河币

论坛游民

嫁給外星人吧!
万博manbetx登录首款社交APP正式上线了!!!在苹果和安卓手机上的各应用市场搜索 万博manbetx登录_万博水晶宫球衣 — 欢迎您! 方可安装!

河币

侠之大者

dx2dragon 发表于 2014-3-18 15:27
- - 别把潮汕人都说得跟你们家一样,一句话就把所有人打死,只有部分观念太老旧的才会这样想,说得那么悲为 ...

认同你的说法。一竿子打死整个潮汕,,我们又被代表了,,你嫁的不爽离了就是啦。等她嫁给外地的(有些素质不高的)就知道如何了。我们看着就好。。。
万博manbetx登录首款社交APP正式上线了!!!在苹果和安卓手机上的各应用市场搜索 万博manbetx登录_万博水晶宫球衣 — 欢迎您! 方可安装!

河币

侠之大者

火苗 发表于 2014-3-18 23:08
从来都不觉得潮汕人迷信。
当然,如果把拜老爷当成迷信的话,那么世界上其实绝大部分的人都迷信,没看到世 ...

顶你一个。说得在理。何况楼主的丈夫顾家还懂得帮忙做家务,还想咋地。。所以说素质很重要。。

河币

侠之大者

纯净果汁 发表于 2014-3-19 00:02
支持你,我个人也很讨厌封建迷信,像我婆婆整天不是拜这就是拜那的,因为我老公他们家是潮阳的,所以 ...

我能说潮阳又被你一下说死了么。我们潮阳人又被代表了么。。我家怎么不会这种思想?我父母怎么说你们喜欢就好,生男生女随你。。你是说你老公家里整体素质低下导致的么。

估计你爸妈是在万博manbetx登录住的,思想比较开明  详情 回复 发表于 2014-3-19 22:17

河币

小飞侠

我还以为你要说潮汕人总是得拜老爷嫌烦呢!

河币

蜘蛛侠

生男生女那是男人决定的事...
成熟不是心变老,而是眼泪在眼眶里打转还能笑着说话!

河币

黑侠

狐、 发表于 2014-3-19 01:45
请问你所谓的男性会更早消失,是出自哪个科学家之口的,他是不是因为这个发现得过诺贝尔奖,所以你深信不 ...

就这个发现还达不到得诺贝尔的殊荣,你和我死磕有意义么。我不是深信不疑,是这个发现早已是世界公认。重男轻女么,我可不是重男轻女的人才,当你无知时才觉得这是个大发现。懂?女性要比男性地位更高又不是三言两语就能笃定的事,就你在这里两句话就能影响到么。发奋图强勇往直前才是王道,整天就会吵,有点点道理你就最大了?言语上争赢了我你又能得到何种地位?你这话朝我喷真心是喷得好无厘头。

既然这个发现只是你单方面认为的“世界公认”,不是出自科学家的研究,也没经权威机构的认可,你自己更讲不出因果所以,我实在不明白你为什么会相信。网络上的谣言很多,不要觉得他满口术语,就是专家,就说什么都有  详情 回复 发表于 2014-3-19 11:10

河币

论坛游侠

独家饺子 发表于 2014-3-18 16:50
传统是用来打破的。。拜老爷有毛用?我活了这么多年。。只有小的时候不懂事。。才被家里人忽悠拜老爷什么 ...

乱说话 大不敬 小心老爷来扇你耳光啊
我的淘宝店 http://qaccy.taobao.com
又看得有买!!

河币

青蜂侠

家家有本难念的经,最主要的是在于自己的眼光和选择。
愿得一人心,白首不相离。

河币

论坛游侠

除了小孩外,反应了一个问题,性欲有严重的问题

河币

业余侠客

zhaodu0000 发表于 2014-3-19 10:43
就这个发现还达不到得诺贝尔的殊荣,你和我死磕有意义么。我不是深信不疑,是这个发现早已是世界公认。重 ...

既然这个发现只是你单方面认为的“世界公认”,不是出自科学家的研究,也没经权威机构的认可,你自己更讲不出因果所以,我实在不明白你为什么会相信。网络上的谣言很多,不要觉得他满口术语,就是专家,就说什么都有道理。我也是就事论事,想问你说男性会越来越少的原因,但你无凭无据只说是世界公认,于是我说世界公认的其实女性越来越少,这才是了解到的事实。另外,我没有说你重男轻女,只是在给你分析潮汕地区男女地位不平等的原因,然后得出总结,是分工的悬殊和风俗习惯。然后针对这些原因,说要排除重男轻女的陋俗,就得注重对女性的培养。论坛是一个交流见解的地方,有什么看法或异议都有权说出来,看到有人说的对或不对,我都会去说一下自己的看法,并不是吵。我要和你争地位?朝你喷?抱歉,没那个兴趣

自己百度去,我懒得在这和你科普。想说出XY染色体的遗传性质,说出来就是本教科书。而且我说再多你又能懂多少,普通老百姓看结论就行了。如果你非要说你的结论比我更胜一筹,那好吧,你赢了哈。想聊天想找个能让你辩  详情 回复 发表于 2014-3-19 11:55

河币

论坛游侠

家家有本难念的经 你不嫁潮汕男人 那你想嫁哪里人 你能嫁哪里人 。嫁个上海男人吧 嫌他太娘 嫁个山东的吧 怕山东大老爷们打老婆。嫁偏远穷点的 愁柴米油盐酱醋茶,嫁富裕发达点的,又愁小三婚外情。总之 任你说潮汕男人样样不好 但是 潮汕离婚率世界最低 就够了
我的淘宝店 http://qaccy.taobao.com
又看得有买!!

河币

业余侠客

事情都是相对的,想想印度吧,
女儿出嫁还要贴嫁妆,嫁妆太少被夫家打骂甚至处死的比比皆是,
所以“祝你生个女儿”在印度是诅咒人的话。

素啊素啊!前不久我还看过某篇报道,说某国女性的法定结婚年龄降为九岁,而且丈夫只要有需要,女方就必须满足他。这种制度下的女人,跟性用品没什么两样嘛,虽然还能用来做家务。作为女人,不要光会抱怨,要有革命意  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:58
暗黑美食界的厨神,无所不吃的潮汕人。

河币

黑侠

狐、 发表于 2014-3-19 11:10
既然这个发现只是你单方面认为的“世界公认”,不是出自科学家的研究,也没经权威机构的认可,你自己更讲 ...

自己百度去,我懒得在这和你科普。想说出XY染色体的遗传性质,说出来就是本教科书。而且我说再多你又能懂多少,普通老百姓看结论就行了。如果你非要说你的结论比我更胜一筹,那好吧,你赢了哈。想聊天想找个能让你辩论下去的对象你QQ上应该有很多,不要在河畔吵。
对了,我在这边看过N多交友群,里面有个现象,叫男A女免。就是说出外聚餐唱歌玩乐,男的AA制,女的可以免费玩,而且那些女孩子还觉得是理所应当地欣然接受,说男的应该有点男士风度。或许你不是吧,你来给我解释这种奇怪的现象,这种到哪都能见到的藐视女性社会地位的现象。为何会有,而且为何欣欣向荣蓬勃发展?希望私信回复,这个话题在这个帖子里可以停止了哈。非私信我就无视了哈。

无所谓啦,你无你的视,我说我的话。原来Y性染色体会慢慢较少。是你发现的啊。那你知道染色体由什么分子构成,有哪些化学键,一共几对,孟德尔分离与自由组合定律、伴性遗传等这些你又知道吗?伪科学和迷信是一样荼  详情 回复 发表于 2014-3-19 18:49

河币

侠之大者

小学文化就不要有太多的要求啦

河币

论坛游侠

第一句话很重要。不然你会被喷

河币

论坛游民

你遇错人而已,潮汕是风俗比较多,大把好人你遇不到,就遇到这么个奇葩,也算你人品好

河币

侠之大者

潮汕人真悲哀~~
严重同意你这么说
要不然怎么会出你这么奇葩

河币

蝙蝠侠

纯净果汁 发表于 2014-3-18 23:40
哈哈,难道你也是基督教徒

是的 以马内利

河币

业余侠客

其实现在的潮汕老公都还不错的了,没有以前的那种很强烈的大男子主义也很顾家的了。楼主所说的这些压力都是从老一辈的人那里来的,现实中就有很多这样的事情发生,只要我们不要继承这些老旧陈腐的思想,就不会让这种压力传到我们的下一代去。

快速回帖 使用高级回帖 (可批量传图、还有插入视频等功能哦!)